условно. двое

Максим Владимирович Шубарин
кончился день
один из ста
не видеть
ни сны
ни грязи
ни серой портянки
неба
сегодня трамваи уходят в депо
никто не скажет
наверняка
вернётся ли
завтра
хотя бы один из них
скажи мне
чем дышат стены
вокруг тебя
скажи мне
какой там снег
и ветер
не пахнет ли домом
город
уставший жить
а я расскажу
в ответ
что всё хорошо
ничего не меняется
вовсе
ещё один день
превратился в зарубку
на грязной стене
ещё один день из ста
наверное.
лучше.
спать.