Ассоциации

Денис Медведев 2
Нет ветра – полный штиль, и паруса повисли,
И якорь вроде «вібран», но хода нет вперёд,
Я мыслями у цели, но это только мысли,
И я мечусь по палубе, как тигр – взад, вперёд.

Не может груз терпеть мой, ведь скоро потеплеет,
Появятся соперники на рынке моих чувств,
Но денег на бензин карман не одолеет,
Без ветра, без бензина, да, одолеет грусть.

Корабль мой не стар, он просто не ухожен,
Его судовладелец доволен тем, что есть,
Давно уже просила команда, и я тоже,
«Давайте хоть покрасим – мелочь, а судну лесть».

Недавно повстречали на курсе своём яхту,
Красавица – малышка, под стать и капитан,
Отдал мне честь небрежно, как вызов дуэлянту,
Такую не потянет солдатский мой карман.

А яхта как бы  «рыскала», знать капитан не нетвёрдый,
Идёт нечётким курсом, отвык на глади волн,
Конечно, всё в компьютерах – настроил, и свободный,
Что с ней внутри творится, не замечает он.

Что надо днище чистить от нароста ракушек,
Поставить новый винт, и масло поменять,
Ведь двигатель с надрывом идёт, а он не слышит,
Короче он расслабился – его пора менять.

Мечта моя – ходить, вот на такой малышке,
И был бы ей не страшен девятибалльный шторм,
Всё четко бы отладил, повесил бы покрышки,
Чтоб не разбило борт об пирс, во время волн.

Но только содержать её, может, увы, не каждый,
Ведь грех такой красавице в порту всегда стоять,
Я подожду чуть-чуть, терпение тоже важно,
Я верю, что когда-нибудь, я буду ей под стать.