Нуворишам

Николай Крутько
Не могу я, воздухом этим дышать,
он тяжелый и липкий у вас,
Всё хотите вы мне подмешать,
той отравы, что давали не раз.
Придышались в закрытой среде,
уж  простора не видит ваш глаз,
И рассудок чужой кое-где,
а живете  не так как у нас.
Позабыли России культуру,
и национальное бытиё.
С жизни запада партитуру,
примеряете на своё жильё.
Нахватались различных словечек,
запихнули их в русский язык.
И народ превратили в овечек,
вас, криминал превратил во владык.
В смутное время наглостью  брали,
хамство и рекит вело до вершин.
Только потом бельё отстирали,
кроме тех, кто людей потрошил.
А теперь вам на беды страны наплевать,
наш народ ущемлённее стал.
За высоким забором вам не видать,
как народ за копейку краптал.
И привыкший ритм ваш такой,
отработанный  воздух глотать.
И во сне вам не снится покой,
в алчной роскоши утопать.
А вам нравится воздух такой,
если бы его не было, вы бы украли.
Как же свыклись вы с этой средой,
ну а расстаться с нею, едва ли.