Тень измены

Денис Медведев 2
Я, присмотревшись, вдруг заметил, что у меня две тени,
Одна моя, а вот вторая тень от моей измены,
Они скрестились за спиной, а я на перекрестии,
Я не жалею ни о чём. Но жаль, не быть нам вместе.

Хоть телом я не изменял, но в мыслях тоже стыдно,
Вот если б делом то, наверное, не так было б обидно,
Любовь качнула друг на друга, но гибкие создания,
Соприкоснувшись, распрямились, ну да, к чему страдания.

Ведь всем удобно на местах, к чему усугубления?
А что мозоли скоро будут, к чему вперёд сомнения?
И ладно, было б в первый раз, но ведь не "первоходки",
Во мне живёт страх из-за денег, в тебе презренье к водке.

Ведь врём себе мы, это ясно, под маску безразличия
Мы прячем чувства, ведь не страдаю я манией величия.
Я знаю нравлюсь, ведь я бедный, я не могу быть ценным,
А значит, нужен только я, хоть золотым, хоть бедным.

Ведь оценили в первый раз холодным, умным счётом,
Без слёз, без нежности телячьей, с уверенным расчётом,
Не оттолкнули. В первый раз! Я стал любим, таким как есть!
Но только я не понимаю – удобно кресло, так почему б не сесть.

Вот и стою для красоты, для заполненья пустоты,
И вроде пыль сдувают, но даже вазе порой нужны цветы,
Боюсь привыкнешь скоро. А может мода на меня пройдёт –
В чулан поставишь. Но я люблю, и чувство это не уйдёт.