Моим кострам нельзя в твои ладони

Наташа Акимова
Моим кострам нельзя в твои ладони,
За болью – боль, и каждый день больней,
И я сама своею злою волей
Уже вписала имя в свиток дней.

Я стала памятью, бесцветным пепелищем,
Снежинкой зябкой, белой на снегу,
Уже без прошлого – прошло, и без жилища,
С единым всполохом и выдохом – уйду!

И не живу, всей жизнью расставаясь
Со всем, что было, было и прошло,
И только в строчках горьких растворяясь,
Безумствуя, бунтует естество!..

Моим кострам нельзя в твои ладони,
И для других – смертельное: «Сожгу!»….
Я только боль и вам источник боли,
Мгновенье – и огня не удержу!
2006