Одиночество

Екатерина Феникс Аничкина
Одиночество входит в привычку
Я от боли уже не кричу.
Догорает в руке моей спичка
Вместе с нею сгорая, молчу.

Мне в мой рай никогда не вернуться
Но и здесь больше нечем дышать.
Это сон наяву – не проснуться!
Это бред… Но куда мне бежать?

Я не плачу – все высохли слезы.
Ах, к чьему б прислониться плечу?
В прах развеялись глупые грезы,
Покорюсь своему палачу…