Ода капусте

Татьяна Петрова-Рудакевич
Да здравствует белое чудо!
Капусту тут славить я буду!
И тушат её, солят в бочке,
Готовят с моровью, грибочком,
И квасят её, пьют россольчик,
Кладут в борщ. Тем лучше, чем больше!
Пакуем её  в кошелёчек,
Так нежно лежит там, у почек.
Её нам всегда не хватает!
Ведь ,сволочь она, вечно тает.
Как только нарубишь - пропала.
Жрёт жизнь, словно ротик удава...
Капуста - Зелёное чудо.
Свобода чеканная всюду.
Сказал так о ней Достоевский,
Наверное, глядя на Невский.
Капуста вкусна и полезна.
И истина эта железна!
====
Деньги - это чеканная свобода.
Ф.М.Достоевский, Записные книжки