И будет смерти неподвластна Эвридика

Наташа Акимова
                Марине

И будет смерти неподвластна Эвридика,
И невредимой выйдет из огня,
Лишь опалив черты земного лика
На всполохах смертельных бытия.

И новой песней, ранящею строчкой
Она пройдет до каменных ворот,
Душа засветится в телесной оболочке,
И птицы выпорхнут из нераскрытых нот.

И все тревоги, вечные обиды
Затихнут - посмотри в ее глаза...
Она была когда-то Эвридикой
И, может, Эвридикой стать должна…