Панегирик Алехину Сергею -пианисту страны

Анна Батиашвили
АЛЕХИНУ СЕРГЕЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ,
ЧЕЛОВЕКУ И МУЗЫКАНТУВ ДЕНЬ 50-ЛЕТИЯ –

ПАНЕГИРИК


ПРЕДИСЛОВИЕ

С Юбилеем, С Новым Годом! Поздравляем МЫ тебя!
Ты всегда вместе с народом! Для него живешь всегда!
Для него твоя работа, для него твои мечты,
Мы – есть высшая забота,  потому здесь Мы и Ты…

Потому  Мы все тут вместе собрались любить тебя!
Ты всегда на своем месте, попроси – ты скажешь – ДА!
Выручаешь, помогаешь, и играешь ты для нас,
Душу нам ты согреваешь, о тебе веду рассказ:


ГЛАВА 1
Дорога все выше, все выше и круче,
а счастье уходит под самые тучи,
оно в Новый Год убежало опять,
ты будешь его в ожиданье встречать.

Вот там, на вершине найдешь утешенье,
и будешь в себе  искать вдохновенья!
И жажда твоя снова, как озаренье,
мечты в Новый Год, как надежда, спасенье...

И брызги шампанского радуют глаз,
и ты все мечтаешь, мечтаешь подчас,
О будущем  мысли твои,  о карьере,
Концерты, концерты - поклон в интерьере.

Гастроли!  Признанье! И публика ждет,
Когда же Алехин её развлечет!
Алехин играет, Алехин играет!
А публика плачет, смеется, рыдает,

Ей лишь бы Алехин играл и играл,
И музыкой души людей согревал…
Глаза благодарностью вечно полны,
Для нас он играет и для страны…


ГЛАВА 2

И вот юбилей!  дожилИсь, докатились!
Все годы, играли,  крутились, искрились!
И надо сказать, добрались! Дослужились!
И высшей поддержкой в Москве заручились!

Там наши Ростовские парни живут,
Своих  никому, ни за что, не сдают!
Я чувствую силу Ростовского духа!
Хотя на страну навалилась проруха…

Я – ТАМ! Среди них, их последний оплот!
Горлан и главарь, и смотритель ВПЕРЕД!
Мы все в одной лодке, не порознь, вместе!
И жить так нам проще, и жить интересней!

Казак, концертмейстер, маэстро, учитель,
Общественный деятель и просветитель,
Он полон энергии, полон забот,
Ребята, смотрите, Алехин идет!

ГЛАВА 3

Алехин играет! Алехин ИГРАЕТ!
Москва покорилась! Она замирает!
Россия! Скажи свое слово Творцу,
Культура с Алехиным! Виват молодцу!

Но, где ты Россия? Где твое слово?
Сказать ты его пока не готова…
Скажи! Мы поддержим! Мы верим в него!
В Алехина – сына страны твоего…

Он Верой и Правдой тебе послужил,
Сегодня до Юбилея дожил,
И ждет вся страна, ты оценишь заслуги
Полюбишь его ты сильнее подруги,

Заслуженным станет Алехин страны,
Такие ребята России нужны!
Артист всей России, артист на века!
И мы им гордимся, а с нами страна!


ПОСЛЕСЛОВИЕ

Да, здравствует Серж! Пианист, музыкант!
За молодость духа его, за талант!
Я тост поднимаю, УРА  здесь стократ!
Будь счастлив Алехин, безмерно богат!

Я завершаю свой панегирик,
Шампанское стынет! Алехин в эфире!
Его прославляем и чествуем мы,
Здоров будь Алехин! Тебе Мы верны!


Елена Жолак
Анна Батиашвили

3 января 2011 года