Ты знаешь, какая сейчас непогода

Наташа Акимова
Ты знаешь, какая сейчас непогода…
Декабрь пророчит метель февраля,
И жизнь – приживальщица злого урода-
Рисует на окнах, как плачет душа…

Кому-то другому достанутся ветви,
Пейзажи серебряной старой страны,
А мне только звезд молчаливые петли
В узорочье кружев и таинств зимы,

А мне - вся целинность, нехоженность поля,
Где снова увязнуть озябшей душе,
И вечнороссийская злая неволя –
Мечтать о несбыточном и о весне.

Ты знаешь, но главные сроки сокрыты.
Жаль, их угадать никому не дано…
Мятеж вдохновенья – сжигается свиток,
И пепел в наследство нам за торжество…

Ты знаешь, какие бывают метели
В душе, где для слова и ад, и алтарь,
И раной какой небеса заалели
В беспамятстве стерших последнюю грань.

Ты знаешь и все же даруешь нам чудо –
И где-то и с кем-то возможна весна…
И я договаривать словом не буду –
Для истины слов не находит душа.
2006