Встречные

Сергей Сорокас
Всё осталось, как и прежде;
слёзы, стоны, голоса.
Никакой нам нет надежды...
грунт, бетон и полоса.
Снова нам по ней катиться.
А когда, когда взлетать?!
Чтобы в небо к солнцу взвиться
ориентир в пути искать –
новый выход из засветок.
Новый курс в неновый Мир.
Мы, как листья...
пали с веток.
Новоявленный кумир,
знает, что нам делать завтра.
Жить сегодня, но вчера.
Битая сказала карта:
"Ждут вас встречные ветра".