Гулёна

Сергей Сорокас
Мы с тобою в связке.
Ты моя любовь и грусть.
Распрекрасная, как в сказке,
нищенка, гулёна... Русь.
Над тобою вихри, смерчи,
революция, война,
где цари, вожди и черти
измываются сполна.
Лакируют и ликуют,
изгаляются с тобой.
Захотят и арестуют
или снова бросят в бой.
Убивать родных и близких.
Сеять смуту, блуд, разврат.
Пасть до чувств до самых низких,
чтоб на брата шёл вновь брат.
Русь! Прошу найди ты силы
и стряхни с себя чуму.
Дай воскреснувшей России
сохранить мою страну.