Летит Муха-Цокотуха, слышит Баба-Борматуха...

Сергей Пилигрим
Летит Муха-Цокотуха, слышит Баба-Борматуха,
Кричит деду, что он лох! Только тот совсем оглох!
И никак не догоняет, от чего Баба серчает?
И решил: - Поди, со сна? Всё не смирится она,
                Что не птица, не царица, а обычная девица...
                Хоть, и в бабах уже век – толи кто проклял навек?»
Ну, а бабе всё неймётся, что от деда не добьётся
Объяснений на вопрос: почему воротит нос?
                - Али стала, вдруг, немила? Ведь, недавно, только била!
                И молился-то до слёз! Значит, впал опять в склероз?
За ремнём уж потянулась и в сердцах вся обернулась…
Глядь, а дед уж снял штаны! Видно, с памятью на ты?
Тут и Муха-Цокотуха прожужжала им: - Ни пуха!
И с улыбкой: - Ни пера!.. И подалась со двора!..