На музыку Свиридова

Владимир Ершов 2
Прощай,прощай,
прощай,прощай!
Прощай навеки родное тело.
В тебе я жил,тобой любил
И завершил своё земное дело.
В тебе я жил,тобой любил
и честно путь земной
прошёл с тобой.

С тобой,с тобой
познал я боль.
И счастлив был я в моём отцовстве.
И дедом стал,внучат познал,-
ты будешь жить теперь в своём потомстве!
Чредой пройдут,пройдут года,
в своём потомстве жить
тебе всегда!

Мне жаль тебя,
мне очень жаль:
ведь мы с тобою были едины!
Но я гоню мою печаль,-
со мной остануться твои седины.
Да,вечна памяти скрижаль,и ждёт меня уже
без края даль!

Пора,пора,-
труба зовет!
Я ухожу к вершинам знанья,
где вечен разума полёт
и вечно совести моей Сознанье!
Где вечен разума полёт.
Я ухожу,прощай,
бессмертье ждёт!..
 
         14 января-21 февраля 1998 г.