Жизнь народ, как на кол, посадила

Ник Мамаев
Жизнь народ, как на кол, посадила,
Шпоры-гвозди пронзили бока,
Одолела могучая сила -
Дух Природы приглушен пока.

Полумрак или мгла повсеместно.
Настроение крепких людей
Пошатнулось! Забыта фиеста
Среди нудных и подлых затей.

Равновесие шатко. Заботы
Переполнили жизнь и киот.
До могилы нам хватит работы.
Интеллект настоящий гниёт.

Жизнь шумит водопадом без толку,
Захламляются реки, моря.
Не отыщешь на свалке иголку,
Не дождёшь, когда встанет заря.

Почему словно боль настроение?
Где предел? Без мечты нелегко.
Человечества соль – продолжение –
Хоть до сути идти далеко.

Всё сумеем! Поднимемся в выси.
Оглядимся! И снова вперёд!
Мысли жестко дорогу погрызли,
Чтоб осилить судьбы вертолёт.

3.01.2011, Санкт-Петербург