Зима у Ярослава и Ольги Викинг

Алекс Рязанский
И еще годок прошел,
дождик лил и снег пошёл,
а потом метель мела,
все тропинки занесла,
а потом светило солнце,
серебрило белый снег
им для зимних для потех.

Все мехами одевались,
в солнце и снегу купались,
и искристый новый снег
был им впору для утех.

Эх, играл и я когда-то
снег бросал в друзей завзятых,
(мы мальчишками дружили
и в "снежки" играть любили).

Соберемся у двора,
и пошла наша игра,
лепим из снегов снежки
и бросаем их в дружки,
иногда друг друга валим
и "пушистым" лица "харим"
снегом просто ледяным
мы тогда друзьям своим...

Как натрешь им снегом лица,
так  светлеет вся станица,
(морды красные горят,
и глаза огонь лучат!!!)

Эх, как весело бывало,
нынче этого уж мало,
нынче больше  - по домам,
да по пьяным по делам,
водку жрать да баб ****ь,
да всё сонно отдыхать,
нет здоровья, где кураж..?..,
где тот сельский антураж..?..,
где задорный смех девчонок,
достававший до печенок,..?..!..,
где с мороза красны лица,
снегом мокрая коса
и лучистые глаза...?..!

А тогда всё это было..!!!..,
их Земля легко носила,
солнце, воздух,
вольный смех,
да полно зимы утех..!!!

И зима катила и катила
неспеша тяжелый воз по снегу,
полный и веселья и трудов,
и в тепле домов дарила негу..:

с седых небес, кружась, летят снега,
хрустальным льдом затянуты озёра,
художника незримого рука
украсила слюду окон узором..,
а дома и тепло и хорошо,
и Ольга по ночам под мужем млеет!..,
и всё что трудно было, не легко
она не помнит, милого лелея!!!

Потом февраль с морозом подешел,
на улицу пореже выходили,
морозило так крепко и сильнО,
что воробьи, наверное, застыли...

На лик янтарно-жёлтенькой луны
Протяжно молятся ночами волки,
Утробным воем разрушая сны,
Вонзая в душу ужаса иголки.

Прозрачной струйкой сизые дымы
Из труб печных уходят в бесконечность
И кажется, что царствие зимы
Не кончится, и будет длиться вечность...