В воздушном замке призраки...

Жаннета Полегаева
В  воздушном  замке  призраки  метались,
Стонали,  от  предчувствия  беды.
Последние,  две  капли  колебались
В  ладонях  –  мертвой  и  живой  воды.
Живую  поднесла  к  моим  губам –
Ее  испить  –  в  ней  сила  неземная!
Но  для  кого  мне,  неуемной,  жить?
Кому  отдать  ту  силу?  –  Я  не  знаю.
Вот  мертвая,  –  она  б  спасла  меня:
Покой! – Коль,  для  борьбы,  угасла  сила!
Но,  слышу  топот  белого  коня,
И,  вновь,  меня  надежда  воскресила!