Предрождественский размышлизм...

Игорь Зим
Колокол в новеньком храме
Звуком разбудит округу...
И потекут на "закланье".
Реки людские повсюду...

Мал и велик, нищий, богатый.
Все пред Всевышним равны...
Воздух пропитан ладаном славным.
"Узкие щели" дивной страны...

Смирно поклоны крестясь отбивают,
Думают мысли никто не прочтёт...
Ну, а внутри друг друга ругают.
Зачем же душа... Бога зовёт?

Мелочью жизни карманы набиты.
Пылью мирской покрылось чело.
Истины вечности все позабыты.
Их в ритуал превратили давно...