Подари мне

Женя Кондратьева
Подари мне свою печаль,
Я прижму ее крепко к груди
И глазами прощу ей обиды твои,
Окуная в прозрачные воды любви,
Отпущу в час немого страданья.

Подари мне всю боль твоих слез,
Я их выпью до дна из алмазного кубка
Случайных ударов и сильных падений,
Беря в свою душу мир горьких видений,
Все вынесет сердце мое.

Подари мне обиды свои,
Униженье и злость, пустоту и обман,
Отобравший всю искренность, подлость и страх,
Капли горя на полных молчанья губах,
Одиночества ветер и жар отвращенья.

И если подаришь ты мне эту боль,
Ее аккуратно я в сердце оставлю,
Счастливо вдыхая огонь твоих нервов,
Которым уже не сыграть.
Я все поняла, мне не нужно награды,
Ведь глупо просить за святую любовь;
Я просто решила-мне большей отрады
                Не надо.

Нет, знаешь, я все же мечтаю однажды
Взглянуть в глубину твоих глаз;

Тогда я взлечу в тихом пламени ночи
Туда, где не надо в конце ставить точки,
Туда, где светящие нежностью строчки,
                Теряют свой смысл...