Наимельчайшая проза - 37

Юрий Татаркин
В салон самолёта заходит бортпроводница.
- Уважаемые пассажиры! У меня для вас две новости - хорошая и плохая. Плохая новость: из-за течи в топливном баке у  нас совсем скоро кончится горючее, и до ближайшего аэродрома мы не дотянем. А хорошая новость: можете заказывать любые спиртные напитки бесплатно и без ограничений.


- Успеем мы на поезд. Не нервничай, держи себя в руках!
- А чемоданы, значит, бросить?


- Не уходите. Я Вам сейчас рецепт выпишу.
- И что мне с этим рецептом делать?
- Пойдёте в аптеку, купите по нему лекарство и будете пить.
- Ага, нашёл дурaчка! Сам выпишешь - сам и пей.


- Ты мне не веришь? Чем хочешь поклянусь!
- А поклянись своим здоровьем.
- Тю! Какое же у меня здоровье? Медленно угасаю, можно сказать. Лучше твоим здоровьем поклянусь.


Два сослуживца встречаются в туалете.
- Ну что ты опять стоишь у зеркала, криво улыбаешься и бормочешь что-то?
- Тёща на днях погостить приезжает. Тренируюсь убедительно говорить: " Здравствуйте, мама! Как я рад Вас видеть!".


Заскакивает в квартиру жена - растрёпанная и нервная.
- Представляешь, Коля, иду сейчас по тёмному переулку, а ко мне какой-то нахал приставать начал, схватил и куда-то потащил, еле-еле вырвалась!
- Хотелось бы мне посмотреть на его рожу, если бы он тебя на свет вытащил! Вот бы скукожило беднягу!


- Дозволь у тебя прощения попросить!
- За что?
- Погоди, ещё не придумал - как тебя обидеть половчее.


- Вот угадай, о чём я сейчас думаю?
- Ты сейчас думаешь о том, как бы придумать такую тему, о которой я не смог бы догадаться.
- Так нечестно. Ты знал.


- Спорим на сто рублей на то, что у меня в карманах нет ни копейки и в ближайшее время не будет?
- Спорим. Но ты уже проиграл, потому что я выиграл. Забирай свой выигрыш!
- Нет, это я выиграл, потому что ты выиграл - деньги у меня появились. Возьми свой выигрыш!
- Вот чёрт! Кажется мы с тобой попали. Эта бодяга надолго.


- Ты только не злись на меня!
- Ладно, проехали. Чего уж там.
- Ты только на меня не обижайся!
- Хорошо, хорошо, Забыли.
- Ты только не переживай из-за меня! И не нервничай!
- Достал ты уже, дятел неуёмный!
- Никому верить нельзя. Ты ведь не злиться обещал.