Я женщина...

Жаннета Полегаева
Я  о  любви,  немыслимой,  мечтала. 
Все  ахали:  «Ну,  это  –  чересчур"! -
А  я  походкой  легкой  утверждала -
Я –  женщина!  Я  этого  хочу!
Меня  стыдили:  «Что  ж  ты  обнажилась?! 
Ну,  ладно,  плечи,  душу-то  прикрой!
О  Боже,  до  чего  ты  докатилась – 
Мальчишки,  словно  пчелы,  -  за  тобой!» -
А  я -  в ответ:  «Уймитесь,  моралисты! 
Я,  за  мораль,  недешево  плачу».
Ведь  жизнь  –  игра,  а  я  по  ней – артистка  -
Я  –  женщина!  Я  этого  хочу!
Шальное  сердце  билось  так  тревожно. 
Все  новое  казалось  по-плечу,
И,  как  змея,  я  сбрасывала  кожу. - 
Я  –  женщина!  Я  этого  хочу!
И  всё  бежала,  презирая  нравы, 
Ждала,  искала  принца  своего,
Но  не  нашла  ни  слева  и  ни  справа, 
Увы,  и  сзади,  тоже, -  никого!
Ну,  что  вы,  я,  конечно,  не  заплачу - 
Навстречу  ветру,  птицей,  полечу
И  в  жизни  всё  ещё  переиначу!  - 
Я – женщина!  Я  этого  хочу!
И,  может  быть, я  дерзко  поиграю 
Своей  судьбою,  ну,  еще  чуть-чуть -
По  лезвию,  по  самому  по  краю...
Я – женщина! - Я  этого  хочу!