Серебряный век

Татьяна Денисова 2
         Татьяне Жмайло

...Отрава и отрада
Тех строк, тех слов
И синяя громада
Стихов, стихов.

Явленье Коломбины
И тайна нег...
Берёзы да рябины,
Летящий снег.

И Революций пламень,
И крест, и кровь!
Столицы хмурый Kамень
И вновь - Любовь...

О Смерти невозбранной
Печальный вздох.
И плат Руси желанной.
И чёрт. И Бог.