На берёзоньке новый наряд

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
На берёзоньке новый наряд,
Не успела листочки сбросить.
И отводит печальный взгляд,
Проводила недавно осень.

На ветвях сосульки поникли, -
Ледяною коркою льда,
Воробьи горланят, охрипли, -
Но  в сторонке стоишь одна.

Чуть поодаль притихла осина,
Призадумались липа, сосна,
И в тяжёлых гроздьях рябина,
Горемычная, ей - не до сна.

Что же вдруг загрустила берёза -
На холодном стылом ветру!?
Донимают  её морозы,
Зябко, холодно ей поутру.

Не грусти, не волнуйся, родная,
Канут в прошлое холода.
По весне расцветёшь, дорогая,
Так  нарядна всегда, хороша!

Любоваться тобою  я буду,
Приковала однажды мой взор.
Не могу не воспеть это чудо,
Белоснежный твой, яркий убор.

Кружевами свисают ветви,
Ветерок озорной заплутал.
Шлёт привет, морозный и светлый,
За собой в путь-дорогу позвал.

ЕЙ стоять до тепла, выжидая,
Терпеливо весенние дни...
На морозном ветру, застывая,
Светлой грусти, печали сродни.

    3 ЯНВАРЯ  2011 года