Утро с любимой

Андрей Скиба
Проснувшись, я  будить  тебя  не  смею,
боясь  нарушить  сон  твой  безмятежный.
И,  тихо   сев  на  краешек  постели,
тобой  любуюсь  искренне  и  нежно.

Мне  нравится  смотреть  как  на  рассвете
ты  крепко  спишь,  подмяв  подушку. 
И,  вдоволь  насладившись  видом  этим,
я  еле  слышно  прошепчу  на  ушко:

– Вставай,  любимая!  Пожалуйста,  вставай… 
И  ты  проснёшься,  потянувшись  сладко.
И  станешь  собираться,  прикрывая
все  прелести  свои,   все  недостатки.

Мне нравится, как ты  мурлычешь  в  ванной,
как  ищешь  свой  бюстгалтер  и  колготки,
и  как,  обдав  меня  своей  Шанелью  пряной,
на  кухню  мимо  прошмыгнёшь,  красотка.

Я  встану  у  окна  и,  оперевшись  задом
на  жёсткий  и  холодный  подоконник,
смотрю  с  тоской,  не  отрывая  взгляда,
как  уплетаешь  бутерброд  с  беконом.

– Останешься?  – Ну  что  ты,  милый.
Муж  может  что-то  заподозрить…
И,  чмокнув  меня  в  щёчку,  торопливо
зацокаешь  одна  … в  промозглость. 

Я  резко  сдёрну  занавеску  напрочь
и,  оценив   твою  печаль  и  прыть,   
достану  из  буфета  начатую  пачку
и  буду  нервно  в  форточку  курить.