К часу ночи первого января

Любовь Танако
К часу ночи первого января
Город пахнет порохом от фейерверков
И в это мгновение кажется – “все не зря”
И новый год будет для нас проверкой
От января и до самого декабря
Я буду белкой.

Я буду белкой, а ты моим колесом
Точкой опоры, и даже попутным ветром,
Когда жизнь проносится быстро перед лицом
Я закрываю голову тонким фетром,
И начало оказывается концом,
А зима – летом.

(03.01.2011)