Там на подмостках зимы...

Ирина Букреева
Там на подмостках зимы
Кружится девочка-лето,
Вся из ромашек и света
Там на подмостках зимы.

В снежное платье давно
Все, как один, мы одеты.
Только вот девочка-лето
Кружит, и ей всё равно...

Маски смешает метель,
И конфетти, и хлопушки,
Чудо шары на макушке...
В праздник окутана ель.

И улыбаемся мы
Шлейфом желаний согреты.
Кружится девочка-лето
В солнечном сне синевы.

Мне ли не знать глубины
Этих сердечных секретов?
Кружится девочка-лето
В вальсе зеленой листвы.

Там на подмостках зимы
Все мы немного поэты.
Кружится девочка-лето...
Тянутся к небу дымы.