Паяц

Кира Костецкая
Вдруг разучилась плакать и смеяться
И крепко спать.
Пожалуйста, весёлого паяца
Верните вспять.

Висел на ёлке он, смешной и рыжий,
Шарниры рук,
Шарниры ног средь хвои я не вижу -
Он был мне друг.

Картонный мой дружок, нет, не стеклянный,
Не нов, а стар.
Раскачивать игрушки на гирляндах
Его был дар.

Его ищу... В гостиной ли не тесно
У гостьи той?
Зачем он ей?.. Шалунье неизвестно,
Что он, простой,

Картонный мой, весёлый рыжий клоун
Здесь, на стене,
Театр теней пронзительных поклонов
Оставил мне.

03.01.11