Никколо Паганини

Светлана Бублик Краснодон
О,МУЗЫКА! Кровь стынет,стынет,стынет!
...Одну струну оставил враг заклятый,
а три-насквОзь проткнули кончики фаланг,
но ты сыграл,Никколо Паганини,
униженный,оплёванный,распятый
и прОклятый за свой Божественный Талант!

...И после смерти прах непогребённый
страдал,скитался,бедствовал полвека,
а враг юродствовал:"Безбожник!Чёрт!Колдун!"
Ты всех простил,Скрипач Непревзойдённый,
и, боль стерпев,не выдал "человека",
растратившего жизнь на подрезанье струн...