***

Маргарита Вайсман
Полна душа очарованья
Среди январской красоты.
Мне интересно, помнишь ты
Минуты томного свиданья
И не исполненной мечты?

И снег, как будто под броней.
А лед, под неба синевой
Такой же острый, как клинок.
Усвоен был ли тот урок?

О,да. Усвоен. Что по мне
Не беспокойте, право,хватит
Кормить мечтами о луне
О чувствах и любви ко мне.