ледниковый период

Танец с Ветром
в общем-то встретились... чего уж там... причин выискивать не будем.
так много поцелуев, объятий, влажных глаз и бесконечных разговоров "обо всем на свете"... и еще маленькая комнатка с фикусом на подоконнике, узкое кресло и одна подушка на двоих... а ведь как спалось сладко... мало, но ведь так сладко...
сутками вместе, казалось бы - стошнит... но нет... предательски не тошнило. все казалось таким естественным - дышать в такт, жить одним и есть друг друга.
ну ведь получалось же... как-то же это получалось!
ну да... получалось, пока не переехали в метраж побольше... там было всего больше...
и вдруг выяснилось, что одной подушки мало... и под одним одеялом жарко... и места на стандартном диване катастрофически не хватает... и не клади на меня руки и ноги! ты же мне мешаешь спать! нет, не ходи со мной в ванную... она такая маленькая... разве это купание? это мучение! пора... пора отдохнуть... друг с другом не получилось... значит друг от друга. ну да... это же так естественно отдыхать друг от друга в разных уголках страны и скучать... и возвращаться... и снова спать на одной подушке... дней пять...
и эти "дней пять" на целый год хватало... сначала
но ведь так не бывает вечно... годы идут... метраж растет... и вместо дивана - уже две кровати.. на которых, чтоб встретиться, нужно заранее договориться - на чьей половине...
варили-варили манную кашу... сладкую, белую, но такую вязкую... и еще бы варили, если бы... впрочем и в этом не будем копаться... не суть
суть в том, что когда одной подушки становится мало,  а под одним одеялом жарко - пора что-то менять... потому что это начало конца... или конец начала... ледниковый период...
рано или поздно все покроется льдами... за год или за пять... а время идет...
расстались... хватило кому-то сил... да-да... именно сил... а привычка? а годами налаженный быт? а страхи?
расстались... сначала облегчение... потом обиды... господи откуда столько обид? ведь даже не ссорились толком никогда... потом недоумение "а что же дальше?"... а дальше вот что... сначала покалывание, там, где еще живое осталось... и кое-где некроз... ампутация... мертвое нужно отрезать еще по живому, чтоб не распространялось... а наркоза нет... и ты режешь... ведь хочется еще пожить...
а потом?
потом... будет и потом... если избавишься от некроза и пройдешь реабилитацию после обморожения...
а сколько на это времени нужно?
а черт его знает сколько...
покалывает...