докучных мыслей винегрет

Пятый Слоник
как радостно переполняют чувства!
восторг накатывает тучей!
и всеобъемлющее чувство
играет на рояле звонко!
и не было того, что рвалось
(а рвётся там, где очень тонко)
и не стояло б, то, что ляжет
на дно вселенского кощунства...
ах, было бы себе дороже
привыкнуть к тем, к кому - негоже
а как же гордость, смелость, воля?
не испытать бы этой боли
что ненасытно наступает....
и то, что свято, отнимает....