Чего хочет сердце?

Галина Сафиулина
(Из раннего)

Я ведь знаю – пора всё кончить,
Я ведь знаю – пора забыть.
Так чего же ты сердце хочешь?
Боль ли новую хочешь испить?

Сладко будет вначале, ой, сладко!
Горько будет потом, к концу.
Буду слёзы стирать украдкой,
Заструившиеся по лицу…

Снова буду неметь от боли,
Будет мысль донимать: «Уйти!»
И опять же не хватит воли
Оборвать всё на полпути…

Так чего же ты, сердце, хочешь? –
Ты ведь знаешь – пора забыть!
Встречи, знаю, можно закончить,
Но нельзя перестать любить!