Взбивала ночь из облаков

Иван Чайка
Взбивала ночь из облаков
Перину звездам.
Летят счастливые в альков,
Что птицы к гнездам.
В пространство кличут без оков
Под гимн блудливых сквозняков.

Я знаю, там воздвигнут крест
Вселенской правды.
Чураюсь, люди, этих мест...
И миллиарды
Не прочь бы слушать благовест,
Но чаще видят Б-жий перст.
Да пыль проселочных дорог,
Замки и двери.
Итогом стоптанных сапог
Дымок мистерий.

И снится мне тот дом чужой,-
Какая глупость.
Стучусь дрожащею рукой,-
Прошу доступность.
Ведь только там всегда живой...
Танцуют звезды надо мной.