Мы время торопим

Таисия Фоменко
Пролетели и лето и осень,
И зима на пороге опять,
Всё завьюжит и всё запорошит,
 И уже Новый год будем ждать.
По земле загуляют метели,
И ударит  трескучий  мороз,
Дед  Мороз постучит в наши двери,
Скажет, нам он подарки принёс.
Новогодняя ночь, бой курантов,
Звон бокалов с шампанским опять.
Пролетят новогодние праздники,
И мы снова весну будем ждать.
И весна к нам вернётся капелью,
И скворцы  прилетят к нам  назад,
На деревьях распустятся почки,
Белым цветом покроется сад.
За цветами нам видятся вишни.
Рядом в роще поёт соловей.
Соловья нам бы слушать и слушать,
А мы ждём спелых вишен скорей.
Так зачем же мы время  торопим,
Наши годы со свистом летят.
Пролетают и лето и осень,
И зима на пороге опять.