Крылья

Игорь Нечаев
Кто летать человека научит,
Преодолеть земную тяжесть?
Если ползать внизу наскучит,
А душа  в небеса покажет.
Оковы сбросить самообузданья,
Грехи оставить на земле.
Мечту невыполнимую, желанья,
Взлететь на небо на серебряном крыле.
Парить над облаками, на просторе,
Парить над бирюзовою волной.
Не видеть на земле страдание и горе,
Почувствовать себя звездой.
Тяжелые ценности сбросить,
И скинуть тяжесть лет с души.
Свинцовые мысли человечество носит,
Сознание тупое не крушит.
Летать над миром вольною птицей,
И солнце всречать поутру.
По облакам катать колесницей,
Но крыльев Бог не дал никому!