Прошло

Сергей Кутявин
Прошло, и тени вновь легли на землю,
Прошло, и снова грусть владеет мной,
И голосу души я снова внемлю,
И снова разум треплет ветер злой.

Прошло, и мне уже нельзя остановиться,
Прошло, и не вернуться на восход,
И снова есть желание напиться,
И вновь искать, где в счастье слово «Вход».

Прошло, и в резком запахе сирени,
Что расцвела так рано под окном,
Смешались все куски стихотворений,
С печалью, болью, грустью и вином.

Прошло, и злой самум упрятал,
Песчаным скрипом, на моих зубах,
Сады, тебе которые я сватал,
Остались лишь барханы в тех садах.

Прошло, моих стенаний вам не слышать,
И пусть я громких песен не пою –
Я знаю точно, без любви не выжить,
Мы встретимся, любимая, в раю.

Прошло, и тени вновь легли на землю,
Закрыты уши, крыльями совы,
Я разума словам не внемлю,
И безрассудно вглядываясь в бездну,
                не поднимаю головы…
   Февраль2009г.