пепельный оттенок

Миры Андрея Федотова
извалять твою страсть
в панировочных сухарях
вымыть руки
и смазать все раны зеленкой.
не найти твой подарок под ёлкой
;и безудержно рыдать

ты слишком взрослая
для всего этого

тебе мало конфет
ты смотришь только взрослое кино
и иногда
когда выключат свет
гладишь старые книги

каждый второй
как звезда Высшей лиги
вот только шаблонный сюжет

искупать тебя с мылом
и целовать
каждое утро
подписываться только чернилом
застеливать кровать, как в 90-е
и прыгать на ней

твои печенья - всегда постные
кто-то влюблен в твой силуэт
;и в твои волосы

твой кот Бегемот
не ест окуней
и не врет
;вокруг одни взрослые
;и твоя жизнь словно полосы
и у последней -
пепельный цвет.