Грусть осенняя

Таисия Фоменко
Пролетело бабье лето, небо стало серым,
И чтоб жизнь свою украсить, надо что-то сделать.
Вместе с осенью приходит грусть осенняя,
Может быть, купить билет мне в тёплые края?

Полечу туда, где море, золотой песок,
Там услышу райских птичек райский голосок.
Там растут бананы, киви, спеет ананас,
Там экзотика сплошная ублажает глаз.

Превращу мечты в реальность, сяду в самолёт,
Будет, может быть, удачным дальний перелёт.
Или может мне не стоит жизнью рисковать?
Может лучше, сидя дома, грусть мне разгонять?

Может быть, купить бананы, спелый  ананас,
И купить вина бутылку,  или две,  для нас?
И устроить званый ужин для друзей моих,
Соберёмся в тёплом доме, где камин горит.

И под шум дождя осеннего будем пить  вино.
Да и виделись с друзьями мы уже давно.
Кто расскажет анекдоты, кто про жизнь свою.
Да, пожалуй,  созову их, так и сделаю!