Вся жизнь - театр...

Галина Фенина
"Вся жизнь - театр, а люди в нем актеры..."
Великий классик так когда-то написал.
Не знаем мы, что в воле, что вне воли.
Всевышний нам об этом не сказал.

Но знают все, когда глядят на сцену,
Где страх и трепет, смех иль суета;
Где все смешалось: варварство и нежность,
Во всем есть смысл, иль жизнь совсем не та...

И каждый хочет что-то в этой жизни
Познать, создать, исправить, изменить...
И главное, наверно, в этой жизни,
Встречаясь, не мешать друг другу ж и т ь.

Дышать, любить, возможно, ошибаться...
Надежду, радость, счастье подарить...
Всегда во всем собою оставаться.
Иначе, для чего на свете жить?

2005г.