Одиночество

Ксения Котелевская
Если б можно было жить одной,
Не спешить, не гнаться за удачей,
Я б сейчас была другой,
И не знала бы, что это значит:

Приходить, когда тебя не ждут,
Говорить о чем-то, распинаться,
Объяснять, что если не зовут,
То не нужно ждать и возмущаться.

Но тогда, такой мир был бы сер.
Мы б не знали радости заботы,
Каждый делал бы, что он хотел,
Позабыв об облике свободы.