Плесните-ка, дружище, граммов сто...

Азачем
*) незлобивая пародь на:

Плесни мне, Пиросмани, на разлив
Автор: Генчикмахер Марина


" Плесни мне, Пиросмани, на разлив
Той непосредственности, о которой позже
Серьезный критик скажет: арт-наив;
Моя дочурка: «Я сумею тоже!»
Она сумеет тоже? Ну и пусть!
Уроки мамы не проходят всуе!
Я ярко-жёлтым солнце нарисую
И ярко-синим фоном задохнусь…"




***

Плесните-ка, дружище, граммов сто
Потом запить налейте «Пиросмани»
Дадим воображению простор
Такой, чтоб тихо млели Ира с Маней
Когда я пьян, то мне - сам черт не брат
Штампую вмиг великие нетленки
И вот сейчас на ярко-белой стенке
Я ярко-черный вычерчу квадрат!
*)