Случайное слово

Ксения Котелевская
Ой, и с губ слетело слово,
Закрываешь ты рот рукой,
Но поздно. Тебе ведь не ново
Не суметь промолчать порой.

Ты стоишь у окна, так прекрасна...
А глаза твои смотрят вдаль.
Все же ждешь его, но напрасно,
Наполняют два сердца печаль.

А он, он заснул с телефоном,
В ожиданье твоего звонка.
Да, он слышал твое то слово,
Но решил быть глухим слегка.

Как же часто прощаются люди
Из-за слов, из-за глупых обид.
Так, может, хоть раз мы побудем
В роли случайно глухих?