Властям России

Георгий Томберг
Ни флага вашего, ни гимна, ни герба
Не чтил, не чту и – хоть убей! – не стану.
Все вместе вы – позорная труба,
Которой наша кровь течёт в чужие страны.

А здесь, на Родине, нищает мой народ
И правды нет на этой части суши.
Лишь хоровод сомнительных господ
Вещаньем о правах нам конопатит уши.

Права – какие? И свободы? – здесь?!
Где правят доллар и продажность вместе?
Где красть по-крупному считается за честь,
А по экранам пляшут, вьются тени бестий?!

Здесь, где бурьяном заросли поля?
Здесь, где убиты лучшие заводы?
По воровским рукам пошла земля –
Россию хоронить слетаются уроды.

В моей стране покорно гаснет жизнь
И кто придёт встряхнуть её – «Очнись!»?
                2010-10-08
                ***