Мысли вслух

Ксения Котелевская
Кровь по пальцам стекает неспешно,
А быть может вишневый сок?
Я не знаю откуда пешка
В дамки вырваться может в срок.

Я всего лишь прошу утешенья,
Да немножко любви твоей.
Мне не нужно Божье спасенье,
Совершенных его речей...

Я не знаю зачем мне Вечность,
Для души уставшей моей
Я хочу вернуться в беспечность
Навсегда потерянных дней.

Но ни что меня не заставит,
Бросить все и начать с нуля.
Ведь для этого память оставить
Нужно будет; забыть себя,

Измениться так, чтоб не узнали
Ни лица, ни мысли моей...
Но тогда ведь кто-то в печали
Проведет закат своих дней.

Ну уж нет! Если есть на планете,
Хоть один, кому дорога я -
Буду жить я на этом свете,
И искать своего короля.