И свежий снег на ближнем поле...

Эля Белая
          * * *
И свежий снег на ближнем поле,
И небо бледно-голубое
В румяных всполохах зари,

И песня утреннего ветра –
Всё это нам...
              Всё – Дар заветный.
Навстречу сердце отвори –

И впитывай в себя, как губка,
И изумлённой незабудкой
Мир наизусть запоминай!

Чтоб на излёте дня земного
В тебе всё повторилось снова:
Снег... Утро... Неба светлый край...