А я не хотела петь...

Анна Золотухина
А я не хотела петь,
А по-простому – плача, 
Чтобы не знать, не сметь,
Что можно как-то иначе
Заметить, как смутен век,
Как ломит его от страсти,
Как тупо ждёт человек
Чего-то от заданной власти.
Как он шуршит и множится,
И как на тот свет отходит,
И под лирической кожицей
Пир червячище заводит.
Я славлю того червяка,
Его бессмертное дело,
Что, прогрызая бока,
Так трансформирует тело!
А Питеру – наплевать,
Плакать я буду иль петь,
А может «дрова ломать»,
И на крышах свистеть,
Всем сердцем бросаясь вниз,
Где у невзрачного бака,
Приветствуя мой каприз –
Меня поцелует… собака…