Лунная ночь

Ксения Котелевская
Ты сидишь один и смотришь в окно,
А на небе луна и ей все равно,
Что волнует тебя, что не спишь ты давно...
Только светит она, открывая свой путь
В невесомую даль. Не бояться! Шагнуть!
И увидеть меж звезд облик вечной зари,
Облик вечной любви и волнующих слез.
Но закрыл ты глаза, и далекий свой путь
Не узнаешь теперь, вот бы взять и вернуть!..
Занавесил окно, и не нужно тебе
Знать, что будет с тобой, если рядом есть те,
Кто не бросит тебя: есть семья, есть друзья, и
Ведь день ото дня, кто-то верить в тебя,
Кто-то любит и ждет...
Не луна то была, а проверка в серьез:
Есть ли Жизнь у тебя и достоин ль ты слез!