В память деда

Анна Золотухина
Где рябины столпились у спуска,
Где лопух прижался к полыни,
Где тропинки  бесхитростно узки,
Ходят праведники поныне!

Чем живут? Да картошкой, салом,
Да пред Господом  на коленях,
Что ни дай, им вдосталь, не мало,
Добрый дух витает по сеням…

И не бедных тебе, ни богатых,
Нет ни зависти, ни порока,
Никогда не пойдёт брат на брата –
С родового сходя порога…

В трудах, в непрестанном рвении…
С крещения – старообрядцы,
За Русь в молитвенном бдении –
Они никого не боятся…

Крестик медный, работы старинной
Здесь не предавался от рода,
Чистым душенькам их голубиным –
От Бога, как встарь природа…