Старый альбом листая

Наталья Меньшикова
Май... Васильковое платье, букет, каблучки,
Вслед – восхищенные взгляды, стремительней поступь.
Юность – на свет ее чистый летят мотыльки,
Счастьем зовут мотыльковую первую россыпь!

Лето... Цветение кружев, пионовый креп.
Трепетно утро, смущенная солнцем терраса.
Опыт восторгов и тайны несмел и нелеп –
Долго над страхом насмешничать ванам и асам.

Август… Тяжелой истомою полнится сад.
Тонко запястье, вишневого бархата волны...
Долгий и пристальный у расставания взгляд,
Жарко сердцам, но глаза одиночеством полны.

Осень… Пленительный жест. Увяданье парчи.
Поздние почести – золотом выстлана паперть.
Кажется, день истощен, но рябина горчит
И пламенеет. И стала пронзительной память.

Белый январь бросил нА плечи белую шаль.
Бьется огонь, вырываясь из плена камина.
В старом бокале остывшего грога печаль,
На фотографии – май васильковый невинный.

Май… Васильковое платье…