Дорога в неизвестность

Ксения Котелевская
Я не хочу идти туда,
Куда не вижу я дороги,
И нет фонарика в руках,
Чтоб осветить пути итоги.

Я протяну свою ладонь
Тебе, мой друг или подруга,
Быть может, видишь ты иной
Нашу с тобою в жизнь прогулку.

А если нет, ну что ж, тогда
Придется топать в неизвестность
И посмотрев судьбе в глаза,
Пройти невидиму окрестность.

Пройти, увидеть свет в конце,
Виляющий и осторожный.
И вмиг понять, что на земле
Не только я иду на ощупь.